Für weitere Auskünfte wenden Sie sich bitte an:
⇑ / Abfall und Umweltschutz / Tier-, Pflanzen- und Naturschutz / Kleinbetrieb zur Fleischgewinnung Zulassung beantragen
Zuständige Mitarbeiter
Frau Mandy Armbrust
Besucheradresse
Gebäude: KreishausRoom Nr.: 007
Floor: UG
Uhlandstraße 2
67292 Kirchheimbolanden

Postfach
Postfach 12 8067285 Kirchheimbolanden
Details

Herr Volker Baum

Frau Ingrid Bernhard

Herr Cem Eigenbrodt
Besucheradresse
Gebäude: KreishausRoom Nr.: 005
Floor: UG
Uhlandstraße 2
67292 Kirchheimbolanden

Postfach
Postfach 12 8067285 Kirchheimbolanden
Details

Frau MVDr. Zuzana Müllerová
Besucheradresse
Gebäude: KreishausRoom Nr.: 007
Floor: UG
Uhlandstraße 2
67292 Kirchheimbolanden

Postfach
Postfach 12 8067285 Kirchheimbolanden
Details

Frau Dr. Ute Stauffer-Bescher

Frau Dr. Christine Zwerger

Zugeordnete Abteilungen
Leistungsbeschreibung
Wenn Sie Fleisch im Rahmen einer gewerblichen Schlachtung gewinnen möchten, benötigen Sie, ungeachtet der Größe des Unternehmens, eine Zulassung. Für sogenannte Kleinbetriebe bestehen hinsichtlich der gesetzlichen Anforderungen Erleichterungen gegenüber Großbetrieben, die Sie bei der zuständigen Behörde erfragen können.
Welche Gebühren fallen an?
Rechtsgrundlage
- Tierische Lebensmittel-Hygieneverordnung (Tier-LMHV)
- Artikel 4 Abs. 2 der Verordnung (EG) Nr. 853/2004 mit spezifischen Hygienevorschriften für Lebensmittel tierischen Ursprungs
- Art.4 Abs. 2 Verordnung (EG) Nr. 853/2004 mit spezifischen Hygienevorschriften für Lebensmittel tierischen Ursprungs
- Tierische Lebensmittel-Überwachungsverordnung (Tier-LMÜV)
Rechtsbehelf
Widerspruch