Leistungen A - Z

    Wählen Sie hier die von Ihnen gewünschte Leistung aus und erhalten Sie weiterführende Informationen dazu, wie z. B. den/die Ansprechpartner(in) in unserem Haus, welche Unterlagen zur Antragstellung mitzubringen sind oder laden Sie sich die dafür erforderlichen Formulare direkt am heimischen PC herunter.

    / Gewerbe und Wirtschaft / Landwirtschaft/Veterinärwesen / Fleischgewinnung: Hygieneüberwachung

    Zuständige Mitarbeiter

    Herr Volker Baum

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    Uhlandstraße 2
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    Frau Ingrid Bernhard

    Herr Cem Eigenbrodt

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    Postfach

    Postfach 12 80
    67285 Kirchheimbolanden
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    Frau Petra Klag

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    Frau Christiane Lorentz

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    Herr Dr. Boris Rendel

    Frau Dr. Cornelia Sowade

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    Leistungsbeschreibung

    Das Schlachten von Tieren sowie die im weiteren Verlauf erfolgenden Schritte (Zerlegung, Verarbeitung, Abgabe an Dritte usw.) unterliegen der amtlichen Überwachung. Hierbei müssen Normen des europäischen und nationalen Lebensmittelhygienerechts eingehalten werden.

    Die Überwachung erfolgt durch Personal der zuständigen Behörden, das insbesondere aus den folgenden Berufsfeldern stammt: Tierärzte/ Tierärztinnen, Lebensmittelkontrolleure/ Lebensmittelkontrolleurinnen, Lebensmittelchemiker/ Lebensmittelchemikerinnen, amtliche Fachassistenten/ amtliche Fachassistentinnen.  

    Rechtsgrundlage

    Spezielle Hinweise für - Kreis Donnersbergkreis

    - Link zur Verordnung (EG) Nr. 178/2002 Basis Verordnung