Leistungen A - Z

    Wählen Sie hier die von Ihnen gewünschte Leistung aus und erhalten Sie weiterführende Informationen dazu, wie z. B. den/die Ansprechpartner(in) in unserem Haus, welche Unterlagen zur Antragstellung mitzubringen sind oder laden Sie sich die dafür erforderlichen Formulare direkt am heimischen PC herunter.

    / Gewerbe und Wirtschaft / Landwirtschaft/Veterinärwesen / Fleischgewinnung: Hygieneüberwachung

    Zuständige Mitarbeiter

    Herr Volker Baum

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    Gebäude: Kreishaus
    Room Nr.: 007
    Floor: UG
    Uhlandstraße 2
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    Frau Ingrid Bernhard

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    Gebäude: Kreishaus
    Room Nr.: 003
    Floor: UG
    Uhlandstraße 2
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    Frau Petra Klag

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    Gebäude: Kreishaus
    Room Nr.: 005
    Floor: UG
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    Herr Dr. Boris Rendel

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    Gebäude: Kreishaus
    Room Nr.: 004
    Floor: UG
    Uhlandstraße 2
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    Frau Dr. Ute Stauffer-Bescher

    Leistungsbeschreibung

    Das Schlachten von Tieren sowie die im weiteren Verlauf erfolgenden Schritte (Zerlegung, Verarbeitung, Abgabe an Dritte usw.) unterliegen der amtlichen Überwachung. Hierbei müssen Normen des europäischen und nationalen Lebensmittelhygienerechts eingehalten werden.

    Die Überwachung erfolgt durch Personal der zuständigen Behörden, das insbesondere aus den folgenden Berufsfeldern stammt: Tierärzte/ Tierärztinnen, Lebensmittelkontrolleure/ Lebensmittelkontrolleurinnen, Lebensmittelchemiker/ Lebensmittelchemikerinnen, amtliche Fachassistenten/ amtliche Fachassistentinnen.  

    Rechtsgrundlage

    Spezielle Hinweise für - Kreis Donnersbergkreis

    - Link zur Verordnung (EG) Nr. 178/2002 Basis Verordnung