Leistungen A - Z

    Wählen Sie hier die von Ihnen gewünschte Leistung aus und erhalten Sie weiterführende Informationen dazu, wie z. B. den/die Ansprechpartner(in) in unserem Haus, welche Unterlagen zur Antragstellung mitzubringen sind oder laden Sie sich die dafür erforderlichen Formulare direkt am heimischen PC herunter.

    / Fleischgewinnung: Kleinbetrieb - Zulassung

    Zuständige Mitarbeiter

    Herr Volker Baum

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    Postadresse

    Gebäude: Kreishaus
    Room Nr.: 007
    Floor: UG
    Uhlandstraße 2
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    Details

    Frau Ingrid Bernhard

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    Postadresse

    Gebäude: Kreishaus
    Room Nr.: 003
    Floor: UG
    Uhlandstraße 2
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    Details

    Herr Dr. Boris Rendel

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    Postadresse

    Gebäude: Kreishaus
    Room Nr.: 004
    Floor: UG
    Uhlandstraße 2
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    Frau Dr. Ute Stauffer-Bescher

    Leistungsbeschreibung

    Wenn Sie Fleischgewinnung im Rahmen eines Kleinbetriebs durchführen wollen, benötigen Sie eine Zulassung der zuständigen Behörde.
     
    Daher benötigen eine Zulassung:
    Alle Betriebe, die gewerbliche Schlachtungen durchführen, wie:
    • Selbstschlachtende Direktvermarkter
    • Selbstschlachtende Fleischereien/Metzgereien.
    Keine Zulassung benötigen:
    • Restaurants und Gaststätten
    • Einzelhandelsunternehmen, nicht mehr als ein Drittel ihrer Produkte tierischen Ursprungs an andere lokale Einzelhandelsunternehmen abgeben.
    Die Zulassung erfolgt erst nach einer behördlichen Vor-Ort-Kontrolle. Sie kann befristet und mit Auflagen erteilt werden. Mit der Zulassung erhält Ihre Betriebsstätte auch die für den innergemeinschaftlichen Handelsverkehr erforderliche Veterinärkontrollnummer (Zulassungsnummer).

    Welche Gebühren fallen an?

    Die Gebühren bestimmen sich nach der jeweils geltenden Landesverordnung über Gebühren in Verbindung mit dem Besonderen Gebührenverzeichnis. (Rahmensatz 50 € bis 1.500 €).

    Rechtsgrundlage

    Rechtsbehelf

     Widerspruch