Leistungen A - Z

    Wählen Sie hier die von Ihnen gewünschte Leistung aus und erhalten Sie weiterführende Informationen dazu, wie z. B. den/die Ansprechpartner(in) in unserem Haus, welche Unterlagen zur Antragstellung mitzubringen sind oder laden Sie sich die dafür erforderlichen Formulare direkt am heimischen PC herunter.

    / Gewerbe und Wirtschaft / Landwirtschaft/Veterinärwesen / Schlachttier- und Fleischuntersuchung

    Zuständige Mitarbeiter

    Frau Ingrid Bernhard

    Frau Petra Klag

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    Postadresse

    Uhlandstraße 2
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    Details

    Frau Christiane Lorentz

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    Besucheradresse

    Uhlandstraße 2
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    Postfach

    Postfach 12 80
    67285 Kirchheimbolanden
    Details

    Herr Dr. Boris Rendel

    Leistungsbeschreibung

    Wenn Sie gewerblich Tiere schlachten, deren Fleisch zum Genuss für Menschen bestimmt ist, müssen Sie die Tiere vor und nach der Schlachtung amtlich untersuchen lassen. Dies betrifft die Schlachtung von:

    • Rinder,
    • Schweine,
    • Schafe,
    • Ziegen,
    • Pferde und andere Huftiere,
    • Ggf. Geflügel
    • Ggf. Hasentiere
    • Farmwild.

    Die Untersuchungspflicht gilt auch für Hausschlachtungen außer für Kaninchen und Geflügel ohne körperlichen Auffälligkeiten.

    Welche Unterlagen werden benötigt?

    Vorzulegen sind Informationen zur Lebensmittelkette.

    Welche Fristen muss ich beachten?

    Schlachtungen sind rechtzeitig (mindestens 24 Stunden vorher) der zuständigen Behörde bekannt zu geben. Notschlachtungen sind hievon separat zu betrachten, in jedem Fall ist unverzüglich die zuständige Behörde einzubinden.

    Rechtsgrundlage

    Rechtsbehelf

     Widerspruch