Tierschutz & Jagd

    / Gewerbe und Wirtschaft / Landwirtschaft/Veterinärwesen / Fleischgewinnung: Hygieneüberwachung

    Zuständige Mitarbeiter

    Herr Volker Baum

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    Postadresse

    Gebäude: Kreishaus
    Room Nr.: 007
    Floor: UG
    Uhlandstraße 2
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    Frau Ingrid Bernhard

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    Postadresse

    Gebäude: Kreishaus
    Room Nr.: 003
    Floor: UG
    Uhlandstraße 2
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    Herr Cem Eigenbrodt

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    Besucheradresse

    Gebäude: Kreishaus
    Room Nr.: 005
    Floor: UG
    Uhlandstraße 2
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    Postfach

    Postfach 12 80
    67285 Kirchheimbolanden
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    Frau Petra Klag

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    Gebäude: Kreishaus
    Room Nr.: 005
    Floor: UG
    Uhlandstraße 2
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    Herr Dr. Boris Rendel

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    Gebäude: Kreishaus
    Room Nr.: 004
    Floor: UG
    Uhlandstraße 2
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    Frau Dr. Cornelia Sowade

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    Besucheradresse

    Gebäude: Kreishaus
    Room Nr.: 007
    Floor: UG
    Uhlandstraße 2
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    Postfach

    Postfach 12 80
    67285 Kirchheimbolanden
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    Frau Dr. Ute Stauffer-Bescher

    Leistungsbeschreibung

    Das Schlachten von Tieren sowie die im weiteren Verlauf erfolgenden Schritte (Zerlegung, Verarbeitung, Abgabe an Dritte usw.) unterliegen der amtlichen Überwachung. Hierbei müssen Normen des europäischen und nationalen Lebensmittelhygienerechts eingehalten werden.

    Die Überwachung erfolgt durch Personal der zuständigen Behörden, das insbesondere aus den folgenden Berufsfeldern stammt: Tierärzte/ Tierärztinnen, Lebensmittelkontrolleure/ Lebensmittelkontrolleurinnen, Lebensmittelchemiker/ Lebensmittelchemikerinnen, amtliche Fachassistenten/ amtliche Fachassistentinnen.  

    Rechtsgrundlage

    Spezielle Hinweise für - Kreis Donnersbergkreis

    - Link zur Verordnung (EG) Nr. 178/2002 Basis Verordnung