Mitarbeiter(innen) A - Z

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    / Fleischverarbeitung Zulassung beantragen

    Zuständige Mitarbeiter

    Frau Ingrid Bernhard

    Herr Dr. Boris Rendel

    Leistungsbeschreibung

    Für den Betrieb eines Fleischverarbeitungsunternehmens benötigen Sie eine behördliche Zulassung, die Sie beantragen müssen.

    Welche Unterlagen werden benötigt?

    Dem Antrag sind beizufügen:

    • ein Betriebsspiegel,
    • ein Entwurf eines maßstabgetreuen Betriebsplanes, aus dem
      • der Material- und Personalfluss sowie
      • die Aufstellung der Maschinen ersichtlich sind
        (im Falle handwerklich strukturierter Betriebe: Unterlagen, aus denen die in den jeweiligen Räumen vorgesehene Tätigkeit ersichtlich ist) und
    • Nachweise über die Zuverlässigkeit des Lebensmittelunternehmers

    Welche Gebühren fallen an?

    Die Gebühren bestimmen sich nach der jeweils geltenden Landesverordnung über Gebühren in Verbindung mit dem Besonderen Gebührenverzeichnis. (Rahmensatz 50,00 Euro bis 1.500,00 Euro).

    Welche Fristen muss ich beachten?

    Die Zulassung muss grundsätzlich vor Aufnahme der Tätigkeit beantragt werden.

    Rechtsgrundlage