Bei den
kulinarischen Pfälzerwald-Wochen tischen die Köchinnen und Köche sowohl
traditionelle Hausmannkost als auch ausgefallene Kreativgerichte auf. Immer
stehen bei diesem herbstlichen Genuss typische Produkte aus dem Pfälzerwald im
Mittelpunkt – allen voran frisches Wildbret, das frei von Geschmacksverstärkern
oder Konservierungsstoffen ist. So bleibt der natürliche Charakter des Produkts
erhalten und nachhaltig ist es von Natur aus auch. Pilze, Kastanien, Beeren und
Kräuter aus dem größten zusammenhängenden Waldgebiet Deutschlands spielen
ebenfalls mit.
An den kulinarischen Pfälzerwald-Wochen im Biosphärenreservat beteiligen sich das Seminar- und Gästehaus Burghof Stauf, das Restaurant Seehaus Forelle am Eiswoog bei Ramsen, das Naturfreundehaus Rahnenhof bei Carlsberg-Hertlingshausen, das Restaurant 7 Raben bei Bad Dürkheim, das Restaurant Sommerhaus in Kaiserslautern, das Hotel-Restaurant Fröhlich in Kaiserslautern-Dansenberg, das Naturfreundehaus Finsterbrunnertal bei Trippstadt, die Weinstube zur Herberge in Neustadt, das Restaurant Fuxbau in Neustadt-Hambach, das Hotel-Restaurant Pfälzer Hof und das Hotel-Restaurant Gutshof Ziegelhütte in Edenkoben, das Restaurant Ritterhof zur Rose in Burrweiler, das Gasthaus Müllers Lust in Hofstätten sowie das Landhaus Tausendschön in Fischbach bei Dahn.
Weitere Informationen
Informationen zu den kulinarischen Pfälzerwald-Wochen erhalten Sie auch unter www.pfaelzerwald.de/kulinarische-aktionstage. Die Aktion des Biosphärenreservats Pfälzerwald wird durch das Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität des Landes Rheinland-Pfalz unterstützt.
Foto: Biosphärenreservat/Yannick Baumann